ブランド出張買取「FUKUFUKU」のプライバシーについての考え

 

FUKUFUKUではみなさまとのやりとりの中で、

買取フォームをご記入いただいたり、

またメールフォームでご依頼いただいたりと、

結果として大切な個人情報をお預かりする形となっております。

 

 

このことを真摯に受け止め、

今後ともFUKUFUKUを安心してご利用いただくために、

以下に記載の通り最大限の努力で、

お預かりした個人情報を固く守らせていただきます。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

【個人情報保護法に関する記載】

イノコーポレーション(以下「当社」といいます。)は、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)を遵守し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

 

 

1.個人情報の定義について個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等によって特定の個人を識別できるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができるものを含みます。)をいいます。

 

2.個人情報の取得について

個人情報の取得
当社は、利用目的をできる限り特定して、利用目的を公表又は通知し、必要に応じて明示したうえで、利用目的に必要な範囲内に限定して、適切かつ公正な手段により、お客様の個人情報をお預かりいたします。

 

3.個人情報の安全管理について

(1) 当社は、お客様の個人情報の漏えい、滅失、き損を防ぐため、必要かつ適切な安全管理のための措置を講じます。

(2) 当社は、個人情報への不正なアクセスを防ぐ社内システムを構築し、情報セキュリティについての規程を設けたうえで、従業員に対し、個人情報の取扱いについての周知徹底を図るべく、必要かつ適切な教育を実施します。

 

4.個人情報の第三者提供について

(1) 当社は、お客様よりお預かりした個人情報を、個人情報保護法その他の関係法規で認められる場合を除き、ご本人の同意なく第三者へ提供又は開示することはありません。
(2) 当社運営サイトは、いくつかの外部サイトへのリンクを含みますが、個人情報を当社と共有し、又は当社から個人情報を提供するものではありません。リンク先サイトにて行われる個人情報の収集に関しては、リンク先サイトの個人情報取扱規定等を必ずご参照ください。

 

5.法令遵守について当社は、個人情報保護法その他の関連法規を遵守いたします。

 

6.個人情報の開示、訂正等について当社の保有するお客様の個人情報に関して、お客様は個人情報保護法に基づき、開示、訂正等、利用の停止等を当社に申請いただくことができます。申請手続につきましては、092-985-5865又はinfo@fuku-fuku.comまでお問い合わせ下さい。

 

7. プライバシーポリシーの更新について当社は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改定することがあります。その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。

 

 

 

【お客様のアクセスログ・履歴情報について】
弊社のウェブサイトでは、アクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。これらのアクセスログはウェブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で利用されることはありません。
なお、あらかじめお客様が個人情報を弊社に登録のうえご利用いただいているサービスについては、お客様のご利用に関する履歴情報がお客様を特定できる情報とあわせて記録されることがございますが、弊社は、これらを個人情報の一部として適切に取り扱うものとします。弊社が、以下に記載された以外の目的で履歴情報を個人情報と結びつけて利用する場合は、サービス毎に利用目的をお客様にあらかじめ明示することといたします。

 

●お客様からの問い合わせへの対応

●お客様の個人情報の登録・管理

●お客様個人を特定することができない形式による統計資料の形成